Рецепт: Свекольник, простой вариант – Быстро ,просто в приготовлении . Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
куриные косточки – 300 гр;
картофель мелкий – 6 шт;
свекла средняя – 3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
перец болгарский – 3 шт;
томаты – 5 шт;
сельдерей листовой – 1 пучок;
масло подсолнечное – 2 ст.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые друзья.
Давно уже не готовлю себе борщ, так как проблемы с ЖКТ не позволяют употреблять варёную капусту, да и к тому же нашла альтернативную замену борща, гораздо более вкусную и полезную.
Яркий, красивый, полезный свекольник.
Варю его на любом бульоне и так же можно готовить постный.
На этот раз отвариваю косточки от обрезанной домашней курочки.
Косточки варятся быстро, поэтому сразу кладу домашнюю картошку. Она у меня для навара.
Варятся косточки на медленном огне и картошка, я за это время приготовлю основное, это зажарку.
Начинаю с моркови и лука.
Морковь запахла вкусно, идёт лучёк.
Пока поджаривается морковь с лучком, режу болгарский перец.
Добавляю в зажарку.
Пока перец обжаривается, тру на крупной тёрке свеклу.
Свеклу предварительно пробую . она должна быть сладкой, не кислить, не горчить и не солёной.
Закладываю свеклу.
Парю свеклу.
Картофель и косточки готовы. Вынимаю из кастрюли.
Картофель откладываю, я его буду использовать, как гарнир.
Косточки перебираю, отбираю мясо.
Свекла уже пропарилась, готовлю помидоры .
Их нужно очистить.
опускаю в кипящий бульон на пару минут, а затем вынимаю и под холодную воду. Шкурка хорошо сходит.
Режу помидоры и добавляю в зажарку.
Довожу зажарку до готовности и всё выкладываю в кипящий бульон . Мясо и зажарку.
Режу листовой сельдерей. Много сельдерея. Если нет сельдерея, то не нужно варить свекольник.
Закладываю сельдерей и варю свекольник 10 минут.
Готово.
Получается очень густой и очень сытный. Ем со сметаной или густым кефиром.
Ещё его можно назвать борщом для похудания.
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 45 руб.