Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре с чесноком – моя любимая закуска, которую я просто обожаю как холодной, так и горячей. Готовлю я такие шарики к праздничному столу или просто порадовать родных.
Описание приготовления:
Сырные шарики во фритюре – отличная закуска к пиву, но для меня они идеальны к супам, особенно легким грибным или овощным. Также такие шарики – отличное дополнение к куриному бульону.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Растительное масло — 200 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Сырные шарики во фритюре”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на мелкой терке.
Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.
Сырные шарики во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.