Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре с чесноком – моя любимая закуска, которую я просто обожаю как холодной, так и горячей. Готовлю я такие шарики к праздничному столу или просто порадовать родных.

Описание приготовления:
Сырные шарики во фритюре – отличная закуска к пиву, но для меня они идеальны к супам, особенно легким грибным или овощным. Также такие шарики – отличное дополнение к куриному бульону.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Сыр твердый  — 200 Грамм
Яйца  — 2 Штуки
Мука  — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари  — 50 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Растительное масло  — 200 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Сырные шарики во фритюре”

Сырные шарики во фритюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сырные шарики во фритюре

Сыр натрите на мелкой терке.

Сырные шарики во фритюре

Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.

Сырные шарики во фритюре

Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.

Сырные шарики во фритюре

Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

Сырные шарики во фритюре

Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.