Утиное филе с яблоками в оливковой карамели: пошаговый рецепт
Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.
Ингредиенты
- Утиная грудинка – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Оливки – 20 г;
Свежий розмарин;
Сахар;
Мед – 2 ст. л;
Говяжий бульон – 100-150 г;
Оливковое масло;
Соль и перец.
Вкус утиной грудки настолько нежный, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается.
В ТЕМУ: Салат с печеной тыквой, орехами и гранатом
Приготовление утиной грудинки в оливковой карамели с яблоками:
- Очисти яблоки и нарежь их очень маленькими кусочками. Нарежь оливки такими же маленькими дольками, как яблоки. Смешай мелко нарезанные яблоки и оливки в миске, добавив 20 г сахара и оливковое масло. Приправь и обжарь утиную грудинку в кастрюле с оливковым маслом. Затем 5 минут протуши ее в духовке, при температуре 200ºC. Когда мясо будет почти готово покрой его сверху приготовленной смесью из яблок и оливок. А с помощью карамелизатора сделай из этой смеси карамель (тут можно дополнительно присыпать сверху смесь сахаром). И вот у нас готовая утиная грудинка с карамельной корочкой. Добавляй бульон с медом в кастрюлю с золотистой уткой и посыпай розмарином.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.