Утиное филе с яблоками в оливковой карамели: пошаговый рецепт

Утиное филе с яблоками в оливковой карамели: пошаговый рецепт

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

Ингредиенты

    Утиная грудинка – 1 шт;

    Яблоко – 1 шт;

    Оливки – 20 г;

    Свежий розмарин;

    Сахар;

    Мед – 2 ст. л;

    Говяжий бульон – 100-150 г;

    Оливковое масло;

    Соль и перец.

Вкус утиной грудки настолько нежный, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается. 

В ТЕМУ: Салат с печеной тыквой, орехами и гранатом

Приготовление утиной грудинки в оливковой карамели с яблоками: 

    Очисти яблоки и нарежь их очень маленькими кусочками. Нарежь оливки такими же маленькими дольками, как яблоки.  Смешай мелко нарезанные яблоки и оливки в миске, добавив 20 г сахара и оливковое масло.  Приправь и обжарь утиную грудинку в кастрюле с оливковым маслом. Затем 5 минут протуши ее в духовке, при температуре 200ºC. Когда мясо будет почти готово покрой его сверху приготовленной смесью из яблок и оливок. А с помощью карамелизатора сделай из этой смеси карамель (тут можно дополнительно присыпать сверху смесь сахаром).  И вот у нас готовая утиная грудинка с карамельной корочкой. Добавляй бульон с медом в кастрюлю с золотистой уткой и посыпай розмарином. 

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.