Сборная мясная окрошка на квасе. Пошаговый рецепт.

Существует множество различных рецептов приготовления окрошки. Её готовят на основе свинины, говядины, колбасы, на квасе или на кефире и т.д. Но, наверное, самя вкусная из них – это сборная. Рекомендуем Вам это замечательное блюдо.

Рецепт с фото: сборная мясная окрошка на квасе

Ингридиенты для мясной окрошки:

Свинина – 250 грамм
Говядина – 250 грамм
Мясо курицы – 250 грамм
Квас – 3 литра
Яйца – 3 штуки
Огурцы – 2 штуки (средних)
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Зелень (укроп, петрушка) – немного
Сметана – 150-200 грамм
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Горчица – по вкусу

Рецепт сборной мясной окрошки на квасе:

Мясо необходимо отварить и порезать небольшими кубиками. Мясо не должно быть жирным.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко порезать и и немного растереть или растолоч с солью.

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить булки от желтков. Белки мелко порезать, а желтки нужно растереть с сахаром, солью, горчицей и сметаной.

Затем в полученную массу добавляем белки, лук, квас, мясо и огурцы и тщательно перемешиваем.

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник.

Употреблять окрошку рекомендуется в холодном виде.

Оставьте ответ