Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный  сладкий  перец на зиму

Количество порций
8
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Перец болгарский (разных цветов)3 Килограмма

Для маринада:

Сахар200 Граммов
Соль2 Столовые ложки
Уксус 9%200 Банок
Масло растительное (рафинированное)200 Граммов
Вода1 Литр
Лист лавровый2 Штуки
Гвоздика (звездочки)2 Штуки
Перец черный (горошек)6 Штук
Перец душистый (горошком)2 Штуки

Не стоит набивать банки перцем плотно, он должен свободно плавать в маринаде.

Как приготовить:

Перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, но можно и не чистить. Если вы не чистите перец, то проколите каждый стручок иголкой (булавкой).

Выложите подготовленный перец в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Выложите перец на дуршлаг, чтобы стекла воде, затем разложите в стерилизованные банки.

Для маринада налейте в кастрюлю воду (по рецепту и по количеству перца ) добавьте соль, сахар, масло растительное без запаха и пряности. Снова доведите до кипения.

В кипящий маринад влейте уксус и сразу выключите огонь.

Залейте кипящим маринадом перец в банках, закатайте крышками. Переверните, накройте и дайте остыть.

Для более пикантного вкуса добавьте в каждую банку по стручку неочищенного перца чили.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.