Бразильский кукурузный пирог

Бразильский кукурузный пирог

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: бразильская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
    Молоко – 200 мл
    Мука кукурузная – 175 г
    Разрыхлитель – 0.5 ст. л.
    Сахар – 120 г
    Сахар ванильный – 10 г
    Соль – 3 г
    Цедра лимона – 1 ст. л.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Заварной бразильский кукурузный пирог

    Домашние рецепты во всех странах мира всегда пользуются огромной популярностью. Ведь из абсолютно доступных продуктов домашние кулинары могут без проблем и очень быстро приготовить вкусные блюда.

    Сегодня предлагаю приготовить бразильский заварной бисквитный кукурузный пирог Bolo de fubá. Бразильские хозяйки дома пекут этот пирог как в круглых, так и в длинных кексовых формах. Получается очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Бразильский кукурузный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Бразильский кукурузный пирог

    Для работы нам понадобится кукурузная мука, яйца, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, цедра лимона.

    Шаг 2

    Бразильский кукурузный пирог

    В толстостенном сотейнике соединить 200 мл молока, 175 г просеянной кукурузной муки, 0,5 ст. л. разрыхлителя, 75 мл подсолнечного масла, 3 г соли, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешать до однородности.

    Шаг 3

    Бразильский кукурузный пирог

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Масса должна завариться.

    Шаг 4

    Бразильский кукурузный пирог

    Снять сотейник с огня, массу остудить до 80 °С и по одному, с помощью миксера (на низких оборотах), вмешать 2 яйца, а затем 1 ст. л. лимонной цедры.

    Шаг 5

    Бразильский кукурузный пирог

    Тесто получится достаточно жидким.

    Шаг 6

    Бразильский кукурузный пирог

    Подготовить кексовую форму: смазать её тонким слоем сливочного масла (1 ст. л.) и посыпать кукурузной мукой (1 ст. л.). Силиконовую форму так подготавливать нет необходимости.

    Шаг 7

    Бразильский кукурузный пирог

    Выложить тесто в форму.

    Шаг 8

    Бразильский кукурузный пирог

    Выпекать при 180 °С примерно 40 минут до готовности (до сухой лучинки). Остудить на решётке, вынув из формы. Бразильский пирог из кукурузной муки готов к подаче. Перед подачей верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Оставьте ответ