Фруктовый салат с булгуром, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур. Периодически помешивая, обжарить на медленном огне 5 минут. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и варить булгур 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру полностью остыть. Шаг 2
Киви вымыть, обсушить. Очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки. Каждую дольку тоже очистить и разрезать на несколько кусочков. Чистить лучше над тарелкой, так как вытекает много сока. Сок тоже пойдёт в салат. Шаг 4
Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками. Шаг 5
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками. Шаг 6
Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать тонкими дольками. Шаг 7
Ядра грецких орехов нарубить ножом на мелкие кусочки. Просеять от шелухи. Шаг 8
Соединить в миске все нарезанные фрукты и остывший булгур. Шаг 9
Для заправки соединить сметану и мёд, перемешать до однородной массы. Шаг 10
Разложить салат в вазочки, полить заправкой, посыпать корицей и орехами. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита! Полезный совет
Грецкие орехи можно немного поджарить на сухой сковороде.
Хозяйке на заметку
Для приготовления салата можно использовать любые фрукты и ягоды по желанию.