Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде
Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для рыбы: в нем нет муки, только яйца и жареный лук.
Для рецепта вам потребуется:
карась (свежий) – 2 шт. (средних размеров)
лук репчатый – 1 шт.
сметана (жирность любая) – 150г
лимон (сок) – 1/3 шт.
яйцо – 1-2 шт.
сухари панировочные (мелкие) – 60г
масло растительное для жарки – 100г
перец – по вкусу
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.
Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.
Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой.
Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях.
Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке.
Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки.
С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки.
Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.