Булгур с кукурузой и помидором
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство
Ингредиенты
Булгур – 140 г
Вода – 400 мл
Кукуруза консервированная – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Помидоры – 150 г
Соль – 0.5 ч. л.
Булгур с кукурузой консервированной и помидорами
Булгур – это вкусная и полезная крупа, однако, не каждому она придётся по душе. Я хочу рассказать вам о своём рецепте приготовления вкусного блюда из булгура.
Крупу мы сочетаем с консервированной кукурузой и помидором. Все эти ингредиенты не только идеально сочетаются, но и прекрасно дополняют друг друга. Помидор при тушении даёт сок, крупа и кукуруза пропитываются вкусом и ароматом томата, кукуруза даёт блюду необычную вкусовую нотку. В результате получается простое, но необычное на вкус блюдо.
Как приготовить "Булгур с кукурузой и помидором" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить булгур с помидорами и кукурузой, возьмём ингредиенты: булгур, консервированную кукурузу и свежий помидор.
Шаг 2
150 г свежего помидора режем на дольки и выкладываем в кастрюлю с 4 ст. л. подсолнечного масла, тушим помидоры в масле, с закрытой кастрюлей, 5-7 минут.
Шаг 3
140 г булгура промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, доводим воду до кипения, огонь на плите уменьшаем до минимума и готовим 13-17 минут.
Шаг 4
Добавляем 0,5 ч. л. соли и 200 г консервированной кукурузы, готовим булгур ещё 2 минуты.
Шаг 5
Вкусное и сытное блюдо из булгура с помидорами и кукурузой на каждый день готово. Приятного аппетита!