Курица с картофелем, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Смесь перцев растолочь в ступке, из лимона выжать сок. Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев.
Шаг 3
Внутрь курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца.
Шаг 4
Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца.
Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх. Добавить полстакана воды.
Шаг 5
Завязать рукав с двух сторон, отправить в духовку на 1,5 часа.
Шаг 6
Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу майонезом. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась.
Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
Шаг 7
Выложить на блюдо курицу, вокруг нее – картошку.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.