Грибное ассорти

Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.

Описание приготовления блюда:

Хранить банки с грибным ассорти нужно в темном, прохладном и сухом месте. Если не любите корицу от нее можно отказаться, а вот гвоздику я бы оставила. Она придает изюминку готовым грибам. Грибы для ассорти подойдут боровики, маслята, подберезовики, подосиновики. Главное, чтобы среди них не попались ложные. Поэтому если вы не уверены в определенных грибах, лучше их выбросить.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы лесные  — 2 Килограмма (ассорти)
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 5 Чайных ложек
  • Уксус 70%  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — 1.5 Грамма (молотая)
  • Перец черный  — 8 Штук (горошек)

Количество порций: 4

Как приготовить “Грибное ассорти”

Грибное ассорти

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного ассорти.

Грибное ассорти

Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.

Грибное ассорти

Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут.

Грибное ассорти

Выложите отварные грибы в маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Грибное ассорти

Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.

Грибное ассорти

Разложите готовые грибы с маринадом до самого верха. Следите, чтобы внутри не оставался воздух.

Грибное ассорти

Закатайте банки горячими крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Грибное ассорти

Грибное ассорти готово!

Источник

Оставьте ответ