Салат “пасхальный венок”#пасха
Ингредиенты
- варёный картофель – 4 шт.ветчина – 250 гморковь по-корейски – 250 гсыр – 150 гмайонез – 200 гсоль – 1 щепоткачёрный молотый перец – 1 щепоткадля украшения:яйца мелкие (с 2)- 4 шт.листья салата – 2 – 3 шт.петрушка – 0.5 пучказелёный лук – 0.3 пучкапищевые красители
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца сварить вкрутую. Воду слить, залить холодной водой.
2. Яйца почистить и окрасить пищевыми красителями. Я окрашивала жидкими.
3. Морковь по-корейски выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Варёный картофель натереть на крупной тёрке. Добавить несколько ложек майонеза, немного посолить и поперчить, перемешать.
5. Ветчину нарезать короткой тонкой соломкой.
6. В середину плоского блюда поставить банку (0.7). Выложить первым слоем картофель с майонезом, слегка утрамбовать.
7. Выложить ветчину по кругу, сверху положить часть майонеза, распределить его ложкой.
8. Далее выложить слой моркови по-корейски. Морковь ничем не смазывать.
9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить его верхним слоем по кольцу и слегка закрывая нижние слои. Смазать майонезом, распределяя его по сыру.
10. Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить листья на небольшие кусочки и выложить ими нижнюю часть салата.
11. Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Выложить лук и веточки петрушки на верхнюю часть салата.
12. Варёные окрашенные яйца разрезать вдоль пополам. Выложить яйца поверх зелени на салат. Подать салат к праздничному пасхальному столу. С праздником Пасхи! Приятного аппетита!
Всех православных христиан с Праздником Светлой Пасхи!