Заливной пирог с куриной печенью

Заливной пирог с куриной печенью — это вкусная, сытная и простая домашняя выпечка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Заливные пироги можно отнести к быстрой выпечке. Существует большое количество вариантов заливных пирогов, как сладких, так и соленых. Тесто для заливного пирога должно быть полужидкое. Начинку можно выбрать любую, исходя их ваших вкусовых предпочтений. Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с куриной печенью. Такой пирог получается очень вкусным и сытным. Подавать такую выпечку можно со сметаной и чашечкой горячего чая.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Заливной пирог с куриной печенью”

Заливной пирог с куриной печенью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливной пирог с куриной печенью

В глубокую емкость вылейте кефир, вбейте яйца, посолите и поперчите.

Заливной пирог с куриной печенью

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Заливной пирог с куриной печенью

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Заливной пирог с куриной печенью

Добавьте нарезанную куриную печень и обжарьте ее до готовности.

Заливной пирог с куриной печенью

В форму для выпекания вылейте половину теста.

Заливной пирог с куриной печенью

Выложите жареную куриную печень с луком.

Заливной пирог с куриной печенью

Вылейте оставшуюся половину теста и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Заливной пирог с куриной печенью

Заливной пирог с куриной печенью готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ