Чизкейк Облепиха и миндаль, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк Облепиха и миндаль, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г печенья типа «Юбилейное»
  • 80 г сливочного масла
  • лепестки миндаля и ягоды облепихи для украшения
  • Для желе:

  • 200 г ягод облепихи
  • 60 г коричневого сахара
  • 50–60 мл миндального ликера, лучше амаретто
  • 6 г порошка желатина
  • Для сырной массы:

  • 600 г сливочного сыра
  • 3 больших яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Застелите дно жаропрочной разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите ножом или блендером печенье в мелкую крошку. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму ровным слоем и сформируйте бортик высотой не менее 3 см. Уберите в холодильник на 20–30 мин.

    Шаг 2

    Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар, щепотку соли и семена ванили до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая до однородности после каждой добавки.

    Шаг 3

    Выложите сырную массу в подготовленную основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 мин. Начинка должна стать более плотной (особенно по краям) и не колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму. Полностью остудите.

    Шаг 4

    Для желе залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 5 мин. Ягоды облепихи положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Протрите ягоды через сито. Добавьте сахар и ликер.

    Шаг 5

    Отожмите желатин от лишней влаги и залейте примерно 100 мл горячей воды. Размешайте до полного растворения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и вылейте на охлажденный чизкейк. Уберите его в холодильник минимум на 4 ч. Желе должно полностью застыть. Перед подачей выньте выпечку из формы и украсьте лепестками миндаля и ягодами облепихи.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.