Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Рецепт тостов с творогом прост, поэтому можно доверить их приготовление самым неопытным кулинарам.

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Для рецепта тостов вам потребуется:

хлеб для тостов (с семечками)
творог (жирность любая) – 150г
сметана – 1 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
пряные травы (сушеные) – по вкусу
соль – по вкусу
для украшения:
зеленый салат.

Рецепт приготовления тостов:

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Квадратные или прямоугольные ломтики тостового хлеба разрезать пополам, так, чтобы получились аккуратные треугольники.

Отправить треугольники хлеба в тостер, духовку или на сковороду подсушиваться. Поджаривать до появления на поверхности хлеба аппетитной корочки.

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока.

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

В миске размять вилкой творог, добавить сушеные пряные травки по вкусу.

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Примешать сметану, чтобы творожная масса стала пластичной, добавить чеснок и соль по вкусу.

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

На плоское блюдо или поднос положить листья зеленого салата, предварительно сполоснув их под холодной водой и обсушив на бумажном полотенце. Поверх листьев салата выложить треугольники поджаренного хлеба.

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

С помощью двух чайных ложечек аккуратно выложить творожную начинку на поджаристые тосты, немного примять, чтобы творог лучше держался. Украсить тосты с творогом начинкой натуральными специями или порубленной свежей зеленью и сразу подавать к столу, чтобы хлеб оставался хрустящим. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.