Картофель запеченный половинками в духовке

Картофель запеченный половинками в духовке

Из обычного картофеля можно приготовить вкуснейший гарнир для мяса или птицы, рыбы, подать его как самостоятельное блюдо. Главное – использовать ароматные специи и пряности при запекании половинок.

Описание приготовления блюда:

Овощной гарнир очень легко приготовить, если у вас в наличии всего лишь обычный картофель. Используйте духовку и пряности для получения румяного и ароматного блюда для всей семьи. Сорт картофеля особой роли не играет, главное – не забудьте долить немного теплой воды, чтобы половинки корнеплода не получились плотными на вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка молотая сладкая  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Картофель запеченный половинками в духовке”

Картофель запеченный половинками в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде.

Картофель запеченный половинками в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разрежьте промытые клубни пополам и выложите в форму. Желательно использовать столько картофеля, чтобы все половинки выложились одним слоем, иначе некоторые из них могут не пропечься.

Картофель запеченный половинками в духовке

Посолите, поперчите половинки и высыпьте на них молотую сладкую паприку. Можно добавить и другие пряные травы или приправы, но только молотые – другие подгорят при запекании. Влейте по стенке в форму теплую воду. Без нее картофель плохо пропекается, а с жидкостью – будет сочным и рассыпчатым!

Картофель запеченный половинками в духовке

Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку, запеките около 25 минут, время от времени поглядывая, чтобы блюдо не подгорело.

Картофель запеченный половинками в духовке

Запеченные половинки картофеля выложите на тарелку и подайте к столу горячими вместе с соленьями, квашеными овощами, мясными закусками или соусами.

Источник

Оставьте ответ