Картофель запеченный половинками в духовке
Из обычного картофеля можно приготовить вкуснейший гарнир для мяса или птицы, рыбы, подать его как самостоятельное блюдо. Главное – использовать ароматные специи и пряности при запекании половинок.
Описание приготовления блюда:
Овощной гарнир очень легко приготовить, если у вас в наличии всего лишь обычный картофель. Используйте духовку и пряности для получения румяного и ароматного блюда для всей семьи. Сорт картофеля особой роли не играет, главное – не забудьте долить немного теплой воды, чтобы половинки корнеплода не получились плотными на вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая сладкая — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Картофель запеченный половинками в духовке”
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разрежьте промытые клубни пополам и выложите в форму. Желательно использовать столько картофеля, чтобы все половинки выложились одним слоем, иначе некоторые из них могут не пропечься.
Посолите, поперчите половинки и высыпьте на них молотую сладкую паприку. Можно добавить и другие пряные травы или приправы, но только молотые – другие подгорят при запекании. Влейте по стенке в форму теплую воду. Без нее картофель плохо пропекается, а с жидкостью – будет сочным и рассыпчатым!
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку, запеките около 25 минут, время от времени поглядывая, чтобы блюдо не подгорело.
Запеченные половинки картофеля выложите на тарелку и подайте к столу горячими вместе с соленьями, квашеными овощами, мясными закусками или соусами.