Капуста однодневка

Любите вкусный салат из капусты с морковью и сладким перцем, но всегда приходится долго ждать, пока она промаринуется? Тогда мой рецепт для вас! Капуста получается очень сочной, ароматной и вкусной!

Описание приготовления:
Этот рецепт уникальный не набором ингредиентов или способом приготовления, а именно способом нарезания капусты. Нарезать очень легко таким способом, попробовав один раз, вы подумаете, почему не делали такого раньше! Обязательно запомните мой рецепт, как приготовить капусту однодневку, уверена, он вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Капуста  — 500 Грамм
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Перец сладкий  — 1 Штука
Соль  — 2 Чайных ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Капуста однодневка”

Капуста однодневка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капуста однодневка

Капусту нарежьте особым способом – овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой, капуста получается очень сочной и быстро маринуется. Настолько мелко не получится нарезать ни ножом, ни с помощью шинковки для капусты.

Капуста однодневка

Перец порежьте соломкой как можно тоньше.

Капуста однодневка

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Капуста однодневка

Морковь натрите для терки для моркови по-корейски. Можно на обычной терке, но так вкуснее.

Капуста однодневка

Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.

Капуста однодневка

Перемешайте капусту, слишком сильно прижимать руками, как обычную капусту, не надо. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.

Капуста однодневка

Вот такой у меня получилась капуста на следующий день. Она слегка отмякла, но все равно осталась хрустящей и сочной. Ароматы овощей смешались, в результате очень вкусно!

Капуста однодневка

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.