Маринованная горячая груша с сыром страчателла, пошаговый рецепт с фото

Маринованная горячая груша с сыром страчателла, пошаговый рецепт с фото

Маринованная горячая груша с сыром страчателла, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • груша 1 шт.
  • эстрагон 5 г
  • мята 5 г
  • мелисса 5 г
  • базилик разных цветов 10 г
  • белый винный уксус 5 г
  • кленовый сироп 15 г
  • страчателла 240 г
  • миндаль 10 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Режете грушу “аббат” или “форель” на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень) Шаг 2 Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться Шаг 3 После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 часа или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени) Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него) Шаг 4 Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции). Шаг 5 Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом Полезный совет

    Чем же так полезны груши? В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже саму черную смородину

    Хозяйке на заметку

    Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок

    Источник

    Оставьте ответ