Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом

  • Количество    4
  • Время
    подготовки 30мин.
  • Время
    приготовления 30мин.
  • Общее время
    приготовления ~1ч.

Ингредиенты блюда:

Куриное филе400 Граммов
Болгарский перец1 Штука
твердый сыр100 Граммов
Лук1 Штука
Мука пшеничная1 Килограмм
Сухие дрожжи2 Чайные ложки
Молоко200 Граммов
Яйцо2 Штуки
Сливочное масло200 Граммов
Соль1 Чайная ложка
Сахар1 Столовая ложка
Сметана3 Столовые ложки
Специи Ваши любимые3 Грамма
Зелень для украшения3 Грамма

Как приготовить рецепт:

  1. Кулич с сюрпризом

    Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить – можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку – обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам – чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.

  2. Кулич с сюрпризом

    Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.

  3. Кулич с сюрпризом

    Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

  4. Кулич с сюрпризом

    Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!

  5. Кулич с сюрпризом

    Со Светлой Пасхой!

Источник

Оставьте ответ