Кулич с сюрпризом
- Количество 4
- Время
подготовки 30мин. - Время
приготовления 30мин. - Общее время
приготовления ~1ч.
Ингредиенты блюда:
Куриное филе | 400 Граммов |
Болгарский перец | 1 Штука |
твердый сыр | 100 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Мука пшеничная | 1 Килограмм |
Сухие дрожжи | 2 Чайные ложки |
Молоко | 200 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Сливочное масло | 200 Граммов |
Соль | 1 Чайная ложка |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Сметана | 3 Столовые ложки |
Специи Ваши любимые | 3 Грамма |
Зелень для украшения | 3 Грамма |
Как приготовить рецепт:
Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить – можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку – обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам – чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.
Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.
Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!
Со Светлой Пасхой!