Рецепт: Тортик “Саша” на молоке – “в духовке”
Ингредиенты:
мука пшеничная – 400гр;
яйца куриные – 2 шт;
ванилин – щепотка;
сахар – 1 стакан;
масло топленое – 100гр;
разрыхлитель теста – щепотку;
молоко – 400мл;
масло сливочное – 100гр;
какао сгущенное – 2 стл;
фрукты для украшения киви – 2 шт;
черешня красная – 2 шт;
клубника – 3 шт
Способ приготовления: Здравствуйте все! Хочу предложить простой рецепт торта. На дрожжах и молоке .
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Молоко, топленое масло.
Пшеничная мука и яйца.
Ванилин и дрожжи, так как тесто будет дрожжевое.
Разрыхлитель теста и сахар.
И так начнем, в теплое молоко добавим пол чайной ложечки быстродействующих сухих дрожжей и столовую ложку пшеничной муки. Через семь минут добавим яйца.
Еще муки, топленое масло, сахар, ванилин, разрыхлитель теста. И хорошо перемешаем венчиком.
Тесто получится жидкое
Выльем в форму и будем выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов. До готовности.
Получился вот такой корж, пока корж остывает, сделаем крем.
Нам понадобится две соловые ложки сгущенного какао и 100 грамм сливочного масла.
Масло размягчить, добавить сгущенное какао, хорошо перемешать и намазать корж.
И украсить фруктами
Торт готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 35 руб.