Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры. Шаг 2
Промываем листья салата и сушим их в дуршлаке Шаг 3 Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки Шаг 4 Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки. Шаг 5 Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности. Шаг 6 Сыр для салата нарезаем кубиками Шаг 7 Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!