Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • руккола 1 пучок(а)
  • салат листовой 1 пучок(а)
  • салат “Лолло-росса” 1 пучок(а)
  • картофель молодой 8 шт.
  • бекон 150 г
  • сыр “Дорблю” 70 г
  • зАПРАВКА
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сыр “Дорблю” 70 г
  • соль и специи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры. Шаг 2

    Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый рецепт с фото

    Промываем листья салата и сушим их в дуршлаке Шаг 3 Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки Шаг 4 Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки. Шаг 5 Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности. Шаг 6 Сыр для салата нарезаем кубиками Шаг 7 Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ