Клубничное варенье с лимонной цедрой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Клубника свежая – 1000 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1000 г
Варенье из клубники с цедрой лимона
В сезон овощей и ягод мы не только получаем витамины, но ещё и готовим заготовки к зиме.
Многие ягоды я перетираю с сахаром, замораживаю, а из некоторых варю варенье. Заготовки клубничного варенья начинаются самыми первыми. Сегодня хочу предложить свой вариант рецепта клубничного варенья с цедрой лимона.
Варенье получается в меру густым и ароматным. Цедра лимона придаёт аромат, но при этом она не отвлекают от вкуса клубники, а наоборот дополняет и делает его богаче.
По традиции, как учила меня моя мама, варенье я варю в 3 захода. Клубнику и сахар я взяла 1:1, так как клубника у меня была не очень сладкая.
Как приготовить "Клубничное варенье с лимонной цедрой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления домашнего варенья нам понадобится свежая клубника, сахар и лимон.
Шаг 2
Клубнику (1 кг) промыть, почистить от хвостиков и выложить на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.
Шаг 3
Засыпать ягоды клубники сахаром (1 кг).
Шаг 4
Оставить клубнику на столе, дождаться, пока она немного пустит сок.
Шаг 5
Отправить на плиту. Не медленном огне довести до кипения, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Минут через 5 снять с плиты и остудить.
Шаг 6
Повторить процедура дважды, после закипания варить варенье, помешивая, примерно 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Перед третьим кипячением натереть цедру 1 лимона и добавить в варенье.
Шаг 8
Довести до кипения и разложить по банкам (банки предварительно простерилизовать удобным для вас способом).
Шаг 9
Клубничное варенье остудить и использовать уже по назначению. Приятного Вам аппетита.