Шашлык из куриных сердец в кунжуте

Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Имбирь сухой – 0.5 ч. л.
    Кунжут белый – 2 ст. л.
    Куриные сердечки – 300 г
    Лимон – 0.25 шт.
    Паприка сладкая молотая – 0.5 ч. л.
    Перец чили сухой – 0.5 ч. л.
    Соус соевый – 1 ст. л.
    Чеснок – 1-2 зубчик

    Шашлычки из куриных сердечек на шпажках на сковороде

    Шашлыки из мяса – знаем, любим, практикуем. Овощи на гриле – тоже многим знакомое блюдо. А как насчёт аппетитного шашлыка из куриных сердечек?

    Немного переформатировав рецепт приготовления традиционного шашлыка и подменив мясо субпродуктами, получим необычайно вкусное и оригинальное, новое блюдо. Чтобы приготовить мясное лакомство, совсем необязательно выбираться в ближайшую посадку. Приспособить приготовление шашлыка из куриных сердец легко можно и под домашние условия – просто обжарьте его на сковороде или запеките в духовке.

    Как приготовить "Шашлык из куриных сердец в кунжуте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Необходимые ингредиенты: куриные сердечки, кунжут, лимон, соевый соус, чеснок, специи.

    Шаг 2

    Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Куриные сердца (300 г) хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить субпродукты в отдельную ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками (1-2 шт.).

    Шаг 3

    Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус (1 ст. л.) и сок лимона (из 0,25 шт.).

    Шаг 4

    Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Полученным соусом залить сердца.

    Шаг 5

    Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка, по 0,5 ч. л.). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут.

    Шаг 6

    Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Нанизать на деревянные шпажки сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сотейнике масло и дать прожариться 15 минут. Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут.

    Шаг 7

    Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута (2 ст. л.). По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов.

    Источник

    Оставьте ответ