Шашлык из куриных сердец в кунжуте
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Ингредиенты
Имбирь сухой – 0.5 ч. л.
Кунжут белый – 2 ст. л.
Куриные сердечки – 300 г
Лимон – 0.25 шт.
Паприка сладкая молотая – 0.5 ч. л.
Перец чили сухой – 0.5 ч. л.
Соус соевый – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчик
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках на сковороде
Шашлыки из мяса – знаем, любим, практикуем. Овощи на гриле – тоже многим знакомое блюдо. А как насчёт аппетитного шашлыка из куриных сердечек?
Немного переформатировав рецепт приготовления традиционного шашлыка и подменив мясо субпродуктами, получим необычайно вкусное и оригинальное, новое блюдо. Чтобы приготовить мясное лакомство, совсем необязательно выбираться в ближайшую посадку. Приспособить приготовление шашлыка из куриных сердец легко можно и под домашние условия – просто обжарьте его на сковороде или запеките в духовке.
Как приготовить "Шашлык из куриных сердец в кунжуте" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Необходимые ингредиенты: куриные сердечки, кунжут, лимон, соевый соус, чеснок, специи.
Шаг 2
Куриные сердца (300 г) хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить субпродукты в отдельную ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками (1-2 шт.).
Шаг 3
Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус (1 ст. л.) и сок лимона (из 0,25 шт.).
Шаг 4
Полученным соусом залить сердца.
Шаг 5
Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка, по 0,5 ч. л.). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут.
Шаг 6
Нанизать на деревянные шпажки сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сотейнике масло и дать прожариться 15 минут. Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут.
Шаг 7
Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута (2 ст. л.). По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов.