Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть свой аромат. Постный гороховый суп-пюре можно приготовить в кастрюле, казане или мультиварке. Мультиварка облегчает работу хозяйке, так как при наличии этого прибора все действия можно производить в одной посуде – в чаше мультиварки.
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: горох (сушеный, желтый) – 1 стакан лук репчатый – 110г морковь – 65г масло растительное – 35г соль – по вкусу картофель – 220г перец красный (крупного помола) – 0.2 ч.л. укроп (сушеный) – 1 ч.л. карри (готовый порошок) – 1/2 ч.л. хмели-сунели – 1/2 ч.л. Рецепт приготовления супа-пюре:
Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа.
В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки. Положите нарезанный кубиками лук. Спассеруйте до полупрозрачности. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте 7 минут. Не допускайте потемнения овощей, иначе бульон получится бурого цвета.
Засыпьте горох вместе с оставшейся водой.
Добавьте ещё столько горячей воды, чтобы уровень дошёл до метки «2». Переключите на режим «Суп». На дисплее установите время – 2 часа.
Через 1 час 15 минут добавьте произвольно нарезанный картофель. Посолите. Варите 45 минут.
За 5-6 минут до окончания варки положите специи и пряности.
Готовый суп перелейте в любую кастрюлю. Измельчите погружным блендером. Суп-пюре гороховый готов. Такой суп вкусен с сухариками. Приятного аппетита!