Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови, пошаговый рецепт с фото

Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 молодых морковок с ботвой
  • 1 кг моркови
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть)
  • 2 средние белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л миндального молока
  • 150 мл гидролата дикой моркови
  • 1 ст. л. семян зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Молодую морковь с 2 см зелени поскребите ножом, разрежьте вдоль, уложите в застеленную пергаментом форму. Полейте маслом, посыпьте солью и растертой в пальцах зирой. Запекайте в верхней трети духовки 30 мин.

    Шаг 2

    Для супа морковь очистите и нарежьте средними кусками. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте средними кусками. Так же нарежьте очищенный лук и чеснок.

    Шаг 3

    Обжарьте репчатый лук, порей и чеснок в кастрюле, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте 5 мин. Всыпьте соль, перец, жарьте 1 мин.

    Шаг 4

    Влейте миндальное молоко, доведите до кипения, варите 20 мин. Добавьте гидролат, взбейте блендером до однородности. Подавайте суп в глубоких тарелках, уложив в каждую по запеченной морковке.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.