Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

У одних людей словосочетание «правильное питание» вызывает положительные эмоции, а у других – зубовный скрежет. Любители вкусно поесть с трудом представляют себе вместо привычного завтрака – яичницы с беконом или блинчиков с мясом – какую-то неудобоваримую кашу-размазню. Но их мнение о такой утренней трапезе полностью изменится, когда они узнают об этом рецепте овсянки с ореховой крошкой и ржаными отрубями.

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

овсяные хлопья (для быстрой варки) – 240-260г
ржаные отруби – 60г
молоко – 900 мл
грецкие орехи (очищенные) – 50г.

Рецепт приготовления:

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

Подготовить продукты для каши.

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

В кастрюле нагреть молоко, но не до полного кипения, а до появления первых бульков на его поверхности.

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

В горячее молоко всыпать овсяные хлопья. Уварить на среднем огне, помешивая, до размягчения.

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

Следом затем засыпать в овсянку ржаные отруби. Размешать и снова потомить на слабом огне минут 5-7, не забывая при этом помешивать кашу.

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

С помощью мясорубки с мелкоячеистой насадкой или блендера размолоть грецкие орешки. Добавить их в уже загустевшую кашу.

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

Перемешать, хорошо прогреть на огне и снять с плиты. Накрыть кастрюлю с овсянкой крышкой и дать настояться минут 10. Овсяная каша с ржаными отрубями и грецкими орехами готова. Теперь можно подавать, сдабривая чем-либо по своему вкусу. Кому-то понравится каша с вареньем, а кто-то решит, что такую овсянку лучше подсолить. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.