Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 180-220 г муки
  • растительное масло
  • соль
  • сметана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Перед тем как готовить простые оладьи из кабачков, проверьте, какие вы купили кабачки. Если это молодые овощи с тонкой кожицей и практически без семян, в них очень много сока. Такие кабачки обязательно нужно натереть на терке, посолить и оставить в дуршлаге на 30 мин. Потом отжать руками выделившийся сок. Шаг 2

    Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Если же у вас кабачки средней спелости, с толстой кожурой и крупными семенами, их достаточно очистить и натереть на терке – сока в них не так много, тесто не станет слишком жидким. Шаг 3

    Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленные кабачки выложите в большую миску. В другой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст. л. растительного масла и добавьте к кабачкам, перемешайте. Шаг 4

    Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Теперь начните подсыпать к кабачкам муку, пока не получится густое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от влажности кабачков. Даже если вы не добавили в тесто всю муку сразу, возможно, вам понадобится добавить ее попозже – кабачки продолжают выделять сок в тесто и оно становится жиже. Шаг 5 Поставьте на огонь две тяжелые сковороды с антипригарным покрытием, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Шаг 6

    Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу. Шаг 7

    Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Переверните оладушки и жарьте на другой стороне до золотистого цвета. Затем перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности, 5 мин. Шаг 8

    Простые оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Готовые оладушки перекладывайте в керамическую кастрюлю и сохраняйте в тепле, пока не приготовите все остальные. Подавайте оладушки горячими со сметаной. Полезный совет

    Добавьте в тесто для простых оладий из кабачков немного тертого сыра. В зависимости от сорта, результат будет разным. Адыгейский сыр сделает оладьи более плотными, пармезан добавит пикантности, а моцарелла будет тянуться расплавленными нитями со сливочным вкусом.

    Кстати

    Вы можете приготовить простые оладьи не только из кабачков, но и из цукини. У молодых цукини кожица более нежная, ее можно не счищать. Такие оладушки с ярко-зелеными вкраплениями выглядят очень нарядно.

    Источник

    Оставьте ответ