Луковые кольца с сыром в кляре

Шикарная закуска для любого стола и любого блюда – луковые кольца с сыром в кляре. Рецепт очень простой, понравится всем, подавать кольца можно с соусом и любыми овощами, мясом или рыбой.

Описание приготовления:
Сыр для рецепта использовать твердый, вкусный. Луковые кольца можно готовить на сковороде или запекать в духовке. Закуска из лука может послужить прекрасной добавкой не только к разным блюдам, но и к бокалу пива, в кругу друзей. Непременно попробуйте этот простой, но очень-очень вкусный рецепт.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Лук репчатый  — 250 Грамм
Сыр твердый  — 80 Грамм
Яйца куриные  — 1 Штука
Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
Вода  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Луковые кольца с сыром в кляре”

Луковые кольца с сыром в кляре

Подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Луковые кольца с сыром в кляре

Очистите головку среднего по размеру лука, сполосните, просушите. Лук нарежьте кольцами. После разберите кольца лука на отдельные части.

Луковые кольца с сыром в кляре

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, несколько ложек воды.

Луковые кольца с сыром в кляре

Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску и хорошо все перемешайте.

Луковые кольца с сыром в кляре

В полученную сырную массу выложите кольца лука.

Луковые кольца с сыром в кляре

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте масло, выложите лук. Жарьте луковые кольца по несколько минут с каждой стороны.

Луковые кольца с сыром в кляре

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.