Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжаренная с яйцами икра выглядит ярко и очень аппетитно. Да и рецепт настолько прост, что доступен даже школьнику.

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Для рецепта икры вам потребуется:

икра карася (свежая или замороженная) – 200г
яйцо – 1 шт.
масло для жарки – 30г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень для украшения.

Рецепт приготовления икры:

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Промываем через дуршлаг икру карася и убираем пленку.

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

В раскаленную сковороду вливаем столовую ложку масла и жарим икру. При этом постоянно помешиваем, чтобы икра была рассыпчатой, а не комочками.

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

В миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем обжаренную икру, соль и перец.

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Еще раз взбиваем в однородную смесь.

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Смазываем сковороду маслом и выливаем жидкую кашицу. Закрываем крышкой и жарим несколько минут, пока икра не станет оранжевой.

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Перекладываем лепешку со сковороды на тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым укропом. Разрезаем блин на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно подаем на тарелке с лимоном и зеленью. Такое блюдо из свежей икры будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.