Баклажаны с мясом по-грузински

Очень вкусными получаются баклажаны с мясом по этому рецепту. Готовить их довольно просто и быстро. Именно поэтому, пока сезон этих овощей, стоит обязательно приготовить их таким образом.

Описание приготовления блюда:

Подавать к столу блюдо стоит сразу после приготовления, пока оно не остыло. Чтобы оно смотрелось более эффектно, его лучше подать в красивой керамической форме. Вместо куриного филе можно приобрести свинину, говядину или индейку. Баклажаны лучше всего использовать не крупные по размерам и не перезрелые, чтобы внутри не было семян.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Острый перец  — 1/4 Штуки
  • Куриное филе  — 250-300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить “Баклажаны с мясом по-грузински”

Баклажаны с мясом по-грузински

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны с мясом по-грузински

Нарежьте мясо, лук и морковь. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные продукты. Обжарьте их в течение 2-3 минут.

Баклажаны с мясом по-грузински

Баклажаны вымойте, очистите кожуру, нарежьте овощи кубиками. Выложите их к мясу.

Баклажаны с мясом по-грузински

Добавьте соль, перец, хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец и томатную пасту.

Баклажаны с мясом по-грузински

Тушите овощи в сковороде в течение 10-15 минут.

Баклажаны с мясом по-грузински

Баклажаны с мясом по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ