Рецепт: Тефтели в духовке – В сметанно-томатном соусе!

Ингредиенты:
фарш смешанный – 700 гр;
рис – 150 гр;
лук репчатый – 1 шт;
яйца куриные – 1 шт;
томатный соус – 100 мл;
сметана 20% – 100 мл;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт
Способ приготовления: Время нынче в дефиците. Вот не знаю – почему?! Вроде бы обзавелись кучей электронных помощников – стиральных машин, пылесосов, онлайн-банков, онлайн-магазинов и т. д. А времени всё равно не хватает! Парадокс! Вот и по нраву рецепты вкусной здоровой еды с укороченным временем приготовления. Например, эти тефтели.

Рецепт: Тефтели в духовке - В сметанно-томатном соусе!

Я давно приспособилась готовить именно такие котлеты и тефтели. Быстрые. И получаются нисколько не хуже тех, что обжариваются на сковороде, а потом тушатся в казане с приправой. Долго, заморочно. А вот такие тефтельки можно приготовить за полчаса! Ну, и ещё 35-40 минут на тушение в духовке.

Главное, чтобы был фарш. Сдабриваем его лучком (по желанию – чесночком) солью и сухими перцами, добавляем яйцо для крепости.

Рецепт: Тефтели в духовке - В сметанно-томатном соусе!

Готово! Аромат отменный. Теперь добавим рис Тут вот какая есть хитрость отработанная на опыте. Обычно рис всегда отваривают слегка, потом только добавляют в фарш. Так вот я беру либо мелкий рис, либо тот, что для каши, слегка дробленый. И добавляю в фарш сухим! Поверьте, он успевает провариться в тефтелях.

Рецепт: Тефтели в духовке - В сметанно-томатном соусе!

Теперь соус. У меня свой заготовленный на зиму томатный соус. У кого нет запасов – ищите нечто приемлемое в магазине. Разбавляю этот соус водой, хорошо перемешиваю. И ещё добавляю лаврушки листик и 5-6 столовых ложек сметаны. Солим всю смесь как суп, заливка готова! Никаких обжариваний, оно и так будет – пальчики оближешь!))

По количеству соуса рассчитываю на ёмкость для тушения, каждая хозяйка уже эти размеры на глазок знает)) Разложенные в противне тефтельки заливаю соусом по самый верх и ставлю в духовку минут на 40-50 при температуре 200 градусов. А пока моно заняться гарниром, салатом, десертом. Удобно, да?

Рецепт: Тефтели в духовке - В сметанно-томатном соусе!

По мере готовки аромат стал распространятся нереальный! Ммммм…! Тефтели в подливе готовы. Теперь из печи на стол всё мечи!

Рецепт: Тефтели в духовке - В сметанно-томатном соусе!

Подать можно с кашами, пюрешкой. У меня вот нашлось фото с салатиком. А вообще любим и с гречкой, и с гороховой кашей, и с тушеной капустой. Я часто такие мясные штучки делаю, очень деликатная сытная и удобная еда, только гарнир меняй)

Рецепт: Тефтели в духовке - В сметанно-томатном соусе!

Рекомендую от души. Если вам тоже катастрофически дорого время, попробуйте его хотя бы так сэкономить.

И ещё одна рекомендация. Может, кому-то пригодится. Как-то у меня не было под рукой риса, и я заменила его перловкой. Домочадцы даже не заметили! Всем понравилось. Так что тефтели с перловой крупой – прекрасный вариант, к тому же более диетический.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ