Рецепт: Дранбургер – альтернатива бургеру с булкой

Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
чесночный соус – по вкусу;
соль – 1,5 ч.л.;
лук репчатый – 1,5 шт.;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
томаты – 1 шт.;
салатные листья – 4 щт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
сыр плавленый в пластинках – 2 шт.;
филе куриной грудки – 300 гр.
Способ приготовления: Сейчас такое блюдо как дранбургер (тот же самый бургер, только в его основе вместо булочки драники) совсем не является чем-то необычным. Его подают как и в обычных заведениях, специализирующихся на бургерах, в качестве особенного пункта меню, так и в кафе и ресторанах белорусской кухни, для которой блюда из картофеля являются основными. Дома приготовить дранбургер совсем не сложно, и я готовлю его в различных вариантах. В этот раз я буду готовить вариацию дранбургера, в основе которого будет драник не из сырого картофеля, а из картофеля обваренного кипятком, что делает его похожим больше на хашбраун.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Картофель натираем на мелкой терке сразу в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Затем сливаем эту воду с излишками картофельного крахмала и заливаем картофель кипятком. Оставляем его так постоять на пятнадцать минут, чтобы картофель немного приготовился.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Делаем фарш из куриного филе грудки и одной луковицы среднего размера.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Добавляем к фаршу одну чайную ложку соли.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Формируем из получившегося фарша обычные плоские котлетки и обжариваем их до готовности с обеих сторон на сковороде гриль, застеленной бумагой для запекания – это позволит не использовать масло при жарке, а значит, мы избежим лишнего жира.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Готовый картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Добавляем к картофелю половину чайной ложки соли, одно куриное яйцо и две столовые ложки муки.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Замешиваем всё в однородную массу и на сковородке, застеленной бумагой для запекания, формируем своего рода тонкие драники, которые будут служить основой для нашего дранбургера. Обжариваем драники с одной стороны до золотистого цвета.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Переворачиваем драник на другую сторону. У меня сковородка-гриль, поэтому драники получатся с красивыми прожаренными полосочками.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Выкладываем на готовый драник пластинку плавленного сыра для бургеров.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Помещаем на него куриную котлетку, смазанную готовым покупным чесночным соусом.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Далее идут кружочки помидора.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Сверху выкладываем кружочки маринованного огурчика.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Конечно же, наш дранбургер не сможет обойтись без салатных листьев.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Все это накрываем вторым драником, скалываем дранбургер шпажкой и подаем его в таком виде к столу. Есть его, конечно же, удобнее не руками, а с ножом и вилкой.

Рецепт: Дранбургер - альтернатива бургеру с булкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ