Рецепт: Суп гороховый и репой – по домашнему
Ингредиенты:
мясо курицы на кости – 400гр;
консервированный горох – 300гр;
репа свежая – 300гр;
картофель – 200гр;
морковь – 1 шт;
масло топленое сливочное – 2 ст л;
лук зеленый – 1 пучок;
зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 3 шт
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю вам рецепт супа овощного с репой и горохом консервированным. Вкусно, быстро полезно. Репу парили, запекали варили наши предки, в ней очень много полезных веществ.
И так для супа нам понадобится мясо курицы на кости для бульона
Суповой набор, я всегда мясо для варки вымачиваю, помытое, вымоченное мясо положить в кастрюлю и поставить на огонь
Мясо курицы закипит, снять пену, варить десять минут. Затем бульон слить. Продолжить варить в другой воде пятнадцать минут.
подготовим репу, почистим и нарежем кубиками
картофель тоже нарежем кубиками и подготовим зеленый лук и петрушку с укропом, и натрем морковь на крупной терке
Вытащим мясо, отделим от кости, мясо положим обратно, и затем опустим в бульон репу и картофель
Чтобы бульон был прозрачным, снимаем пену
Морковь поджарим на топленом сливочном масле
Откроем баночку с горошком, сольем сок и опустим в бульон, сначала морковную зажарку, .
а затем горох.
Посолим по вкусу положим зелень. лавровый лист.
Дать супу хорошо закипеть, закрыть крышкой и снять с огня.
Суп готов! Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 35 руб.