Рецепт: Суп гороховый и репой – по домашнему

Ингредиенты:
мясо курицы на кости – 400гр;
консервированный горох – 300гр;
репа свежая – 300гр;
картофель – 200гр;
морковь – 1 шт;
масло топленое сливочное – 2 ст л;
лук зеленый – 1 пучок;
зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 3 шт
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю вам рецепт супа овощного с репой и горохом консервированным. Вкусно, быстро полезно. Репу парили, запекали варили наши предки, в ней очень много полезных веществ.

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

И так для супа нам понадобится мясо курицы на кости для бульона

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Суповой набор, я всегда мясо для варки вымачиваю, помытое, вымоченное мясо положить в кастрюлю и поставить на огонь

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Мясо курицы закипит, снять пену, варить десять минут. Затем бульон слить. Продолжить варить в другой воде пятнадцать минут.

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

подготовим репу, почистим и нарежем кубиками

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

картофель тоже нарежем кубиками и подготовим зеленый лук и петрушку с укропом, и натрем морковь на крупной терке

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Вытащим мясо, отделим от кости, мясо положим обратно, и затем опустим в бульон репу и картофель

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Чтобы бульон был прозрачным, снимаем пену

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Морковь поджарим на топленом сливочном масле

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Откроем баночку с горошком, сольем сок и опустим в бульон, сначала морковную зажарку, .

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

а затем горох.

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Посолим по вкусу положим зелень. лавровый лист.

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Дать супу хорошо закипеть, закрыть крышкой и снять с огня.

Рецепт: Суп гороховый и репой - по домашнему

Суп готов! Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 35 руб.

Источник

Оставьте ответ