Салат куриная соломка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты салата.
Луковицу очистить и нарезать на четверть кольца.
Для приготовления маринада в ёмкость залить 150 мл кипятка, добавить соль, сахарный песок, виноградный (винный) уксус.
Всыпать в маринад лук и оставить на 30 минут для маринования.
Куриную грудку подморозить и порезать на соломку.
Обжарить под крышкой. Как только мясо даст сок, крышку снять и продолжить обжаривать до румяной корочки. Остудить.
Яйца освободить от скорлупы в посуду, добавить соль и перемешать.
Обжарить на блиннице или в сковороде тонкими блинчиками. Остудить. Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порезать.
Выложить в общую ёмкость куриное мясо, огурцы, маринованный лук, яичную соломку и перемешать.
Выложить порционно, полить йогуртом (майонезом) и посыпать укропом.
Приятного аппетита!