Рецепт: Творожно-персиковый пирог – Со свежими персиками
Ингредиенты:
куриное яйцо – 3 шт;
масло сливочное – 100 гр;
мука – 200 гр;
сахар песок – 220 гр;
разрыхлитель теста – 1 чайн.ложка;
творог – 400 гр;
сметана – 200 гр;
крахмал картофельный – 2 ст.ложки;
ванилин – по вкусу;
лимон – 0.5 штук;
персики – 4 шт
Способ приготовления: Девочки мои! Ну простите меня! Но сейчас просто сезон такой! Персиковый!
Насобирали кучу. Вот я и пеку… вечером пошли в гости с этим пирогом, хочу сказать, что он зашел на ура! Нежная творожная стуктура, мякоть персиков и песочное тесто вызвало восторг у наших мужчин.
Способ приготовления:
Перетереть размягченное масло со 100 гр сахара добавить 1 яйцо, перемешать. Остальные яйца и сахар пойдут в начинку.
Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму. У вас должен получится бортик высотой 6-7 см.
Можно растянуть тесто руками, также формируя бортики. У меня форма фигурная, поэтому тесто мне пришлось раскатывать♀️. Убрать форму в холодильник.
Переходим к начинке! Все ингредиенты: творог, сахар, сметану, яйца, крахмал, ванилин и сок половины лимона выкладываем в чашку, немного перемешаем в ручную, а потом погружным блендером до однородности.
Персики моем и очищаем от кожицы. Как это проще сделать?
Сделать надрез по кругу, затем прокрутить, извлечь косточку, а потом и шкурку.
Можно использовать и персики консервированные, но с ними всё просто! Нужно только открыть банку.
Достаем форму из холодильника, выливаем в нее нашу начинку, сверху выкладываем персики, как бы притапливая.
У меня поместилось 7 половинок.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Перед употреблением, пирог должен полностью остыть! Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.