Шампиньоны на углях
На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют мариноваться на полчаса. Дальше всё просто – грибы укладывают на решетку и отправляют на мангал. Примерно через 10-15 минут шампиньоны будут готовы.
Для рецепта шампиньонов вам потребуется: грибы свежие (шампиньоны) – 1 кг зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу паприка сладкая (молотая) – по вкусу сметана – 150 мл. Рецепт приготовления шампиньонов:
Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Когда шампиньоны обсохнут, можно начинать мариновать. По желанию крупные грибы разрезать вдоль пополам и уложить на большую плоскую тарелку.
Грибы поперчить, выложить сметану и посыпать специями на свой вкус.
Посыпать рубленой зеленью и хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был покрыт со всех сторон сметанной смесью. Оставить примерно на полчаса, чтобы грибы впитали в себя ароматы и вкус маринада.
Переложить замаринованные грибы на решетку и жарить на углях. Грибы на решетке не надо переворачивать, переворачивать только саму решетку. Жарятся шампиньоны быстро, поэтому следите, чтобы грибы не сгорели. Перед подачей на стол посыпать готовые грибы солью и свежей зеленью. Приятного аппетита!