Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Делюсь своим рецептом, уверена, он вам понравится! Это быстро и просто!

Описание приготовления блюда:

Шпроты всегда считались деликатесом, еще с "советских времен" у каждой хозяйки к празднику была припасена баночка шпрот. Ну а как её подать, чтобы хватило на все застолье? Конечно, приготовить бутерброды. Например, такие, как в этом рецепте. Это быстро и просто!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Шпроты
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Черный хлеб  — 300 Грамм (ржаной)
  • Шпроты  — 1 Банка
  • Огурцы  — 2-3 Штук (свежие и консервированные)
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 30 Грамм (зеленый лук, укроп, петрушка)

Количество порций: 10-15

Как приготовить “Черный хлеб со шпротами и огурцом”

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Подготовьте ингредиенты.

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Натрите на мелкой терке плавленый сырок.

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Измельчите как можно мельче консервированный огурец и укроп.

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Заправьте натертый плавленый сырок зеленью, измельченным огурцом, добавьте майонез, перемешайте.

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Намажьте черный хлеб приготовленной намазкой.

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Выложите поверх намазки ломтики свежего или консервированного огурца.

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Выложите поверх ломтиков огурца шпроты, украсьте зеленью петрушки и перышками зеленого лука. Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Совет от повара:

Возможными добавками к таким бутербродам может быть ломтик отварного яйца, оливки или маслины, в намазку можно добавить чеснок.

Источник

Оставьте ответ