Жареные подберёзовики на зиму

Жареные подберёзовики на зиму

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
    Подберёзовики свежие – 2000 г
    Соль – 10 г

    Как жарить подберёзовики на зиму

    Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других блюд. Жарить грибы можно по-разному. Для хранения не принято класть в жарёху лук и пряности. Их добавляют в блюда, куда кладут законсервированные грибы.

    На основе заготовленных жареных подберёзовиков можно приготовить начинки для пирожков, пирогов и блинчиков, добавить к ним лук и сметану, и получить на обед отличное блюдо из тушёных в сметане грибов.

    Также можно сварить грибной суп, солянку, добавлять грибы в каши, плов и любые постные блюда. Фантазия не ограничена!

    Как приготовить "Жареные подберёзовики на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Жареные подберёзовики на зиму

    Для приготовления заготовки возьмите свежие подберёзовики, хорошее подсолнечное масло и соль. Есть вариант жарки грибов в сливочном масле и даже на свином или гусином жире.

    Шаг 2

    Жареные подберёзовики на зиму

    Грибы для жарки (800 г) хорошо очистите, промойте при необходимости, отрежьте порченые места, я удаляю большую часть губчатой структуры, особенно у зрелых экземпляров.

    Шаг 3

    Жареные подберёзовики на зиму

    Порежьте грибы ломтиками среднего размера.

    Шаг 4

    Жареные подберёзовики на зиму

    Ножки у грибов плотнее, поэтому их закладывайте в сковороду первыми, разогрев масло (100 мл). Можно не сразу все, а добавлять по мере необходимости во время жарки.

    Шаг 5

    Жареные подберёзовики на зиму

    Жарьте грибы на среднем огне, постепенно выпаривая всю жидкость.

    Шаг 6

    Жареные подберёзовики на зиму

    Посолите жарёху по вкусу (10 г). Для длительного хранения можно сделать грибы чуть солонее обычного вкуса.

    Шаг 7

    Жареные подберёзовики на зиму

    Простерилизуйте любым способом баночки, прокипятите крышки. Грибы укладывайте, плотно утрамбовывая.

    Шаг 8

    Жареные подберёзовики на зиму

    Разложите горячие готовые грибы в подготовленные баночки, залейте поверхность горячим маслом со сковороды и закрутите. Укутайте в полотенце или шаль до полного остывания. Храните в холодильнике.

    Источник

    Оставьте ответ