Рецепт: Французский пирог – “овощной”

Ингредиенты:
тесто слоеное – 0,5 кг;
кабачок – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт.;
томаты – 1 шт.;
масло растительное – для жарки;
масло оливковое – для смазки
Способ приготовления: Рецепт вкусного пирога читайте, записывайте, готовьте!
Пирог готовится на слоеном тесте. Можно дрожжевое, можно бездрожжевое.

Можно взять готовое (куплено в магазине) слоеное тесто.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Подготовить овощи для пирога.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Репчатый лук почистить и порезать мелко.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

На сковороду налить растительное масло,

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

на котором слегка обжарить подготовленный лук.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Кабачки почистить и порезать на кружки толщиной чуть больше 0,5 сантиметра, но не более 1 сантиметра.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Сложить в миску и посолить, перемешать.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

На противень, застеленный силиконовым ковриком, положить раскатанный пласт слоеного теста.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

На пласт теста равномерно распределить пережаренный репчатый лук.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Рядами уложить подсоленные кружочки кабачков.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Помидорку порезать и положить сверху на кабачки. Помидоров много класть не нужно!

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

По истечении времени достать пирог из духовки и смазать при помощи кондитерской кисти оливковым маслом.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Отправить пирог снова в духовку минуты на 2-3.
Пирог готов.
Можно подавать на стол.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Пирог нарезается на порционные куски.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Такой пирог хорош и под первое блюдо, и к чаепитию/кофепитию, и просто для перекуса.

Рецепт: Французский пирог - "овощной"

Нежный, сытный, вкусный пирог.
Сочетание мягкости и хрусткости – это блаженство.)

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.

Источник

Оставьте ответ