Рецепт: Французский пирог – “овощной”
Ингредиенты:
тесто слоеное – 0,5 кг;
кабачок – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт.;
томаты – 1 шт.;
масло растительное – для жарки;
масло оливковое – для смазки
Способ приготовления: Рецепт вкусного пирога читайте, записывайте, готовьте!
Пирог готовится на слоеном тесте. Можно дрожжевое, можно бездрожжевое.
Можно взять готовое (куплено в магазине) слоеное тесто.
Подготовить овощи для пирога.
Репчатый лук почистить и порезать мелко.
На сковороду налить растительное масло,
на котором слегка обжарить подготовленный лук.
Кабачки почистить и порезать на кружки толщиной чуть больше 0,5 сантиметра, но не более 1 сантиметра.
Сложить в миску и посолить, перемешать.
На противень, застеленный силиконовым ковриком, положить раскатанный пласт слоеного теста.
На пласт теста равномерно распределить пережаренный репчатый лук.
Рядами уложить подсоленные кружочки кабачков.
Помидорку порезать и положить сверху на кабачки. Помидоров много класть не нужно!
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.
По истечении времени достать пирог из духовки и смазать при помощи кондитерской кисти оливковым маслом.
Отправить пирог снова в духовку минуты на 2-3.
Пирог готов.
Можно подавать на стол.
Пирог нарезается на порционные куски.
Такой пирог хорош и под первое блюдо, и к чаепитию/кофепитию, и просто для перекуса.
Нежный, сытный, вкусный пирог.
Сочетание мягкости и хрусткости – это блаженство.)
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.