Пасхальный кекс с изюмом
Пасхальный кекс с изюмом, нежный и ароматный для вашего пасхального стола.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца — 4 шт
Изюм — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром в миске миксером.
Добавить по одному 4 желтка и 2 белка по очереди постоянно взбивая.
Добавить разрыхлитель, соль и муку.
Хорошо взбить тесто.
Изюм замочить в горячей воде, вынуть, немного обсушить изюмом.
Добавить изюм в тесто и перемешать.
Форму смазать сливочным масло и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
Белки взбить с сахарной пудрой, 3-5 минут.
Залить сверху кекс и оставить в теплой духовке 40 градусов С на 10-15 минут.
Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кекс с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.