Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кекс с изюмом, нежный и ароматный для вашего пасхального стола.

Пасхальный кекс с изюмом

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца — 4 шт
Изюм — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Пасхальный кекс с изюмом

Масло взбить с сахаром в миске миксером.

Пасхальный кекс с изюмом

Добавить по одному 4 желтка и 2 белка по очереди постоянно взбивая.

Пасхальный кекс с изюмом

Добавить разрыхлитель, соль и муку.

Пасхальный кекс с изюмом

Хорошо взбить тесто.

Пасхальный кекс с изюмом

Изюм замочить в горячей воде, вынуть, немного обсушить изюмом.

Пасхальный кекс с изюмом

Добавить изюм в тесто и перемешать.

Пасхальный кекс с изюмом

Форму смазать сливочным масло и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.

Пасхальный кекс с изюмом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.

Пасхальный кекс с изюмом

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Пасхальный кекс с изюмом

Белки взбить с сахарной пудрой, 3-5 минут.

Пасхальный кекс с изюмом

Залить сверху кекс и оставить в теплой духовке 40 градусов С на 10-15 минут.

Пасхальный кекс с изюмом

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кекс с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.