Слойки с яблоком и бананом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Бананы – 1 шт.
Корица молотая – 2 ст. л.
Масло кокосовое – 3 ст. л.
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Яблоко – 2 шт.
Слойки с яблоком и корицей с бананом
Яблоки с корицей — одно из любимых вкусовых сочетаний многих, выпечка с такой начинкой разнесёт приятный аромат по всему дому, и даже те, кто не любит сладкое, попросят добавки.
Этот рецепт вам понравится за быстроту приготовления, когда нет времени возиться с тестом, такой вариант бездрожжевых слоек всегда спасает. Ещё полезность рецепта в том, что здесь нет сахара.
Как приготовить "Слойки с яблоком и бананом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления слоек возьмите тесто слоёное бездрожжевое, банан зрелый, яблоки сладкие, масло кокосовое, корицу молотую.
Шаг 2
1 зрелый банан очистить от кожуры, добавить 2 ст. л. корицы и 3 ст. л. кокосового масла.
Шаг 3
Смешать в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Яблоки сладкого сорта (2 шт.) помыть, почистить. Нарезать кубиками.
Шаг 5
Смешать яблоки с банановым пюре.
Шаг 6
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов. Раскатать лист.
Шаг 7
Нарезать на равные прямоугольники.
Шаг 8
Надрезать нижнюю часть теста ножом, как указано на фото. Выложить начинку (примерно 1 ст. л.).
Шаг 9
Скрутить тесто трубочкой и выгнуть в виде рогалика.
Шаг 10
Выложить слойки на бумагу для выпечки.
Шаг 11
Выпекать при температуре 200 °С 20-30 минут до готовности.
Шаг 12
Слойки с яблоком и бананом с корицей готовы, можно остужать и подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!