Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Количество порций
6
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
35мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.

Ингредиенты

Кабачки молодые2 Штуки
Яйца2 Штуки
Брынза или фета150 Граммов
Пармезан1 Столовая ложка
Луковица (некрупная)1 Штука
Зелень петрушки рубленая1 Столовая ложка
Зелень кинзы нарезанная1 Столовая ложка
Зелень укропа нарезанная1 Чайная ложка
Соль1 Щепотка
Перец черный молотый1 Щепотка
Масло растительное (для жарки)50 Граммов

Кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.

Как приготовить:

Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей (если кабачки старые, кожицу очистите, семена удалите), посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.

Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Попробуйте тесто на вкус, если нужно добавьте еще соли.

Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.

Оладьи можно приготовить и в духовке 10−15 минут при 200 °C.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.