Мильяччо наполетано или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

Мильяччо наполетано  или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

Мильяччо наполетано  или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

Мильяччо наполетано  или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • манная крупа из твердых сортов пшеницы (семола) 180 г
  • молоко 500 г
  • вода 300 г
  • сахар 120 г
  • рикотта 250 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца С1 3 шт.
  • цедра 2 апельсинов
  • цедра 2 лимонов
  • стручок ванили
  • сахарная пудра для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Снимите тонкими полосками цедру с одного апельсина и одного лимона. Положите их в молоко. Стручок ванили расщепите вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их вместе со стручком в молоко с цедрой. Накройте ёмкость с молоком крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Шаг 2 Утром процедите молоко через крупное сито в кастрюлю, добавьте воду и масло, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте манную крупу дождиком в молочную смесь, помешивая всё венчиком. Верните на слабый огонь и варите 1-2 минуты до загустения постоянно помешивая венчиком. Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть смеси до 50°С (если смесь будет слишком горячая, то при добавлении яиц может возникнуть сильный яичный запах и вкус). Пока масса остывает, взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния. Шаг 4 Введите в манную массу мелко натёртую цедру оставшихся лимона и апельсина, творог, а потом аккуратно, вмешивая постепенно лопаткой снизу вверх, яичную смесь. Шаг 5 Вылейте получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 24 см, предварительно выстлав её дно пекарской бумагой. Разровняйте поверхность и выпекайте в хорошо разогретой до 180°С духовке 60-70 минут. Поверхность пирога должна покрыться трещинками. Шаг 6 Выньте из духовки и дайте остыть в форме около двух часов. После чего можно переложить мильяччо на блюдо (аккуратно, пока масса очень нежная, ещё не стабилизировалась окончательно). Шаг 7 Пирогу лучше дать настояться не менее 4-х часов, а лучше всю ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать самостоятельно или с шоколадным соусом. Шаг 8 Можно хранить мильяччо при комнатной температуре 1-2 дня. Или в холодильнике, но вкус будет несколько другой в этом случае. Также его можно заморозить, но не дольше, чем на 3 месяца. Хозяйке на заметку

    * Рикотту можно заменить творожным сыром. Перетирать её или нет, зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы мильяччо был слаще, можно увеличить количество сахара до 250 г.

    Источник

    Оставьте ответ