Сливочно-шпинатный соус
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Сливки 10% – 50 мл
Соль – по вкусу
Шпинат свежий – 1 пучок
Сливочный соус со шпинатом
Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного зелёного цвета, который прекрасно сохраняется даже после его термической обработки.
Главная особенность – после непродолжительной варки (буквально 1-2 минуты) его нужно ополоснуть холодной водой.
Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом сливочно-шпинатного соуса, который подойдёт практически к любому блюду, а в особенности к пасте. Рекомендую попробовать!).
Как приготовить "Сливочно-шпинатный соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления сливочно-шпинатного соуса необходимо взять пучок шпината, сливки 10% жирности, масло сливочное, муку пшеничную, соль.
Шаг 2
Пучок шпината (примерно 100 г) хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить на среднем огне 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать слегка остыть.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло (30 г).
Шаг 4
Добавить 1 ст. л. муки и размешать до однородности.
Шаг 5
Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).
Шаг 6
Добавить сливочно-шпинатную часть на сковороду, размешать и проварить ещё 2-3 минуты. Готовый соус должен быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 7
Сливочно-шпинатный соус готов.