Салат с авокадо, оливками и помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Авокадо – 50 г
Кориандр свежий – 5 г
Масло льняное – 30 мл
Миндаль – 20 г
Оливки с косточкой – 8 шт.
Помидоры – 50 г
Помидоры вяленые – 10 г
Салат айсберг – 50 г
Сельдерей стебли – 30 г
Укроп свежий – 5 г
Пикантный салат с авокадо и оливками с помидорами
Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я просто обожаю подобные салатики — они и сытные, и свежие, и полезные.
В их состав можно добавлять всё, что угодно, оставляя основу: хрустящие салатные листья, свежий огурец и/или помидор, оливки и, конечно, заправку на основе растительного, чаще оливкового, масла.
Как приготовить "Салат с авокадо, оливками и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите авокадо, кочанный салат, помидоры свежие и вяленые, льняное масло, оливки, стебель сельдерея, орехи, зелень.
Шаг 2
Нарежьте дольками помидор (50 г), стебель сельдерея разрежьте пластинками, чуть наискось (30 г), мелко порубите зелень укропа и кинзы — по 5 г.
Шаг 3
Кочанный салат разделите на кусочки руками (50 г).
Шаг 4
Добавьте поверх салатных листьев подготовленную овощную нарезку.
Шаг 5
У спелого авокадо чайной ложкой выньте мякоть (50 г) и разложите поверх.
Шаг 6
Добавьте оливки (8 шт.), у меня смесь оливок каламата и халкидики с косточкой. Они в маринаде, и вместо лимонного сока я добавила немного маринада — 1 ч. л., его можно заменить лимонным соком.
Шаг 7
Следом разместите кусочки вяленых томатов (в масле с чесноком) — 10 г. Ещё и маслица можно побрызгать ароматного из заливки.
Шаг 8
Заправьте салат льняным маслом — 30 мл и любыми орешками — здесь 20 г миндаля.
Шаг 9
Подавайте салат с авокадо и оливками с помидорами сразу после приготовления! Свежо, вкусно, сытно!