Салат из помидоров с брынзой и горчичной заправкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Брынза сербская – 50 г
Лук белый – 30 г
Помидоры – 150 г Заправка
Горчица в зёрнах (Дижонская) – 1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное – 30 мл
Уксус яблочный – 30 мл
Салат с брынзой и помидорами с луком
Для этого салата нужны очень спелые помидоры сладких сортов (впрочем, как и для большинства других салатов из свежих помидоров). Готовить салат очень просто и быстро – нужно лишь крупно порезать помидоры и тонко – сладкий лук; раскрошить брынзу и приготовить элементарную заправку на основе зерновой горчицы.
Вместо брынзы можно взять любой рассольный сыр – за счёт его солёности, в салате отсутствует соль. Растительное масло может быть любым – только желательно не дезодорированным, а натуральным – так и вкуснее, и полезнее.
Как приготовить "Салат из помидоров с брынзой и горчичной заправкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите сладкие помидоры (я как раз прикупила такой помидорчик, весом почти полкило), белый лук, сербскую брынзу, ароматное подсолнечное масло, зерновую горчицу, яблочный уксус.
Шаг 2
Крупно нарежьте 150 г помидоров, добавьте полукольца салатного лука (30 г).
Шаг 3
Раскрошите в салатник 50 г брынзы.
Шаг 4
Для заправки смешайте по 30 мл яблочного уксуса и подсолнечного масла, 1 чайную ложку готовой зерновой горчицы. Смесь хорошо перемешайте.
Шаг 5
Полейте салат заправкой и сразу подавайте.
Шаг 6
Можно добавить любой зелени. Салат из помидоров с брынзой и горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!