Жареная курица с гранатом

Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюлю к уже готовой курице, чтобы сделать блюдо наряднее.

Жареная курица с гранатом

Для рецепта курицы вам потребуется: курица – 1/2 шт. лук репчатый – 2 шт. петрушка (зелень свежая) – 7 веточек укроп (свежий) – 5 веточек гранат (зерна) – 1/3 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт приготовления курицы:

Жареная курица с гранатом

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски.

Жареная курица с гранатом

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить. Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.

Жареная курица с гранатом

Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

Жареная курица с гранатом

К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.

Жареная курица с гранатом

Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить.

Жареная курица с гранатом

Гранат очистить, отделить примерно треть зерен.

Жареная курица с гранатом

Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать. Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ