Гречневый суп с фасолью

Простой, вкусный и питательный — гречневый суп с фасолью. Варить суп проще простого, а сытой останется вся семья. В качестве обеда такой вариант супа подойдет просто идеально, со свежей зеленью.

Описание приготовления блюда:

Чтобы получить более ароматный и яркий результат, зажарку для супа сделаем на копченом беконе, такой вариант обогатит суп своими приятными нотками. Фасоль можно взять консервированную, либо отварить обычную белую фасоль заранее. Также суп можно приготовить на любом бульоне.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 2 Литра
  • Гречневая крупа  — 60 Грамм
  • Картофель  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Копченый бекон  — 50 Грамм
  • Фасоль  — 180 Грамм (консервированная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Гречневый суп с фасолью”

Гречневый суп с фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневый суп с фасолью

Очистите лук и сполосните, нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте копченый бекон.

Гречневый суп с фасолью

Очистите морковь и сполосните, натрите на средней терке.

Гречневый суп с фасолью

Подготовьте кастрюлю для супа. Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупно и переложите в кастрюлю.

Гречневый суп с фасолью

Следом добавьте фасоль.

Гречневый суп с фасолью

Также сразу всыпьте гречневую крупу, залейте горячей водой и варите ингредиенты 20 минут.

Гречневый суп с фасолью

Спустя время поджарьте бекон и лук, добавьте морковь и жарьте несколько минут, после чего отправьте овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут, добавьте соль и перец, можно добавить немного чеснока.

Гречневый суп с фасолью

Готовый суп подавайте к столу.

Гречневый суп с фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ