Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки.

Лазанья с индейкой и грибами

Для рецепта лазаньи вам потребуется: индейка (филе или фарш) – 300г шампиньоны – 300г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. масло растительное для жарки для соуса бешамель: масло сливочное – 30г мука – 1.5 ст.л. сливки (жирность 8-10% или молоко) – 2 стакана (возможно больше) соль – по вкусу сыр пармезан (или другой твердый) – 30г пластины лазаньи – 10 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) – по вкусу. Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с индейкой и грибами

Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Лазанья с индейкой и грибами

Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Лазанья с индейкой и грибами

Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.

Лазанья с индейкой и грибами

Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.

Лазанья с индейкой и грибами

Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.

Лазанья с индейкой и грибами

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.

Лазанья с индейкой и грибами

Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами

Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.

Лазанья с индейкой и грибами

Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ