Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно приготовить вместе с детьми. А мягкий замес теста делает готовые печенки очень нежными и рассыпчатыми.

Имбирное печенье на Рождество

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйца — 1 шт
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Белок (для рисунка) — 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) — 20 г
Лимонный сок (несколько капель)

Приготовление:

Имбирное печенье на Рождество

1. Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Имбирное печенье на Рождество

2. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Имбирное печенье на Рождество

3. Добавить по краям блюда муку.

Имбирное печенье на Рождество

4. Яйцо взбить в миске вилкой.

Имбирное печенье на Рождество

5. Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Имбирное печенье на Рождество

6. Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

Имбирное печенье на Рождество

7. По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

Имбирное печенье на Рождество

8. Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Имбирное печенье на Рождество

9. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Имбирное печенье на Рождество

10. Выложите на противень с пергаментом.

Имбирное печенье на Рождество

11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Имбирное печенье на Рождество

12. Готовые печенки отсудите.

Имбирное печенье на Рождество

13. В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

Имбирное печенье на Рождество

14. Добавьте сок лимона.

Имбирное печенье на Рождество

15. Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Имбирное печенье на Рождество

16. Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.